Выявлено 51 нарушение требований пожарной безопасности.

По результатам февральской проверки МЧС в Паркинге Горшина 1А и доме Горшина 1 выявлено 51 нарушение требований пожарной безопасности. Очевидно, что управляющая организация ООО “ПИК-Комфорт” абсолютно игнорирует правила и требования, ежедневно подвергая жизни людей опасности.

ПИК-Комфорт нарушает требования пожарной безопасности. Срок для устранения 05.03.2021

Управляющей организации ПИК-Комфорт, которая все еще управляет паркингом, выдали предостережение о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности в паркинге. В результате осмотра сотрудниками МЧС выявлен целый букет нарушения и выдвинуто требование их устранить в срок до 5 марта 2021 г.

Осмотр паркинга 21.01.2021

В ходе осмотра общего имущества собственников Паркинга (Горшина 1А), который проводился 21.01.2021 г. с 12:00 до 13:45 комиссией собственников в присутствии иных независимых лиц, были выявлены факты ненадлежащего содержания общего имущества:

Общее имущество собственников Паркинга находится в ненадлежащем состоянии, уборка помещений не производится.

На поверхности пола по всей площади Паркинга на первом и подвальном этажах присутствуют засохшая и мокрая уличная грязь и лужи воды.

Вентиляция на первом и подвальном этажах Паркинга не функционирует и не обеспечивает необходимый воздухообмен, отвод влаги и выхлопных газов.

Поверхность пола машиино-мест №302 и 303 первого этажа растрескалась и имеет следы коррозии. 

Внутренняя поверхность стен эвакуационного выхода 4В переувлажнена, имеются следы подтеков воды, плесени, растрескивания и разрушения штукатурного слоя.

Огнезащита вентиляционных коробов во всех помещениях первого и подвального этажей Паркинга разрушена и не обеспечивает надлежащей теплозащиты.

Внутренняя поверхность стен и окон эвакуационных выходов переувлажнена, присутствуют следы влаги и подтеков.

Напольное покрытие помещений №1, 272,273 первого этажа повреждено и имеет трещины.

Внутренние противопожарные ворота и их приводы автоматического закрывания находятся в неработоспособном состоянии. Проемы ворот деформированы, не обеспечивают плотного примыкания створок дверей, вследствие чего не обеспечивается их герметичность в закрытом состоянии и способность защиты от проникновения дыма и огня.

Противопожарные ворота, расположенные у входа 3-2Н подвального этажа Паркинга не закрываются, крепление привода автоматического закрывания ворот вырвано из стены.

Поверхность стен возле машиино-мест № 109, 108, 180, 209, 271, 274, с №246 до 248, 302,303 первого этажа и помещения №1, машино-мест №107,112, напротив машино-мест 201-216 подвального этажа, переувлажнена, покрыта каплями воды и плесенью, растрескивание, отслоение и частичное разрушение штукатурного слоя.

В нарушение противопожарных требований, в местах, предназначенных для хранения автомобилей, размещены автомобильные покрышки и иное имущество из горючих материалов.

В помещении № 2 первого этажа, находящемся в общедолевой собственности, самовольно размещен без соответствующего разрешения собственников общего имущества Паркинга, автомобиль ОПЕЛЬ, который препятствовал свободному проходу, проезду, эвакуации, а также пользованию данным помещением собственниками Паркинга.

В нарушение противопожарных норм и правил, огнетушители, размещенные в неопломбированных пожарных шкафах на первом и подвальных этажах Паркинга, имеют пломбу датированную 2013 г.

В помещении № 1 первого этажа, находящемся в общедолевой собственности, самовольно размещены без соответствующего разрешения собственников общего имущества Паркинга, автомобили ШЕВРОЛЕ, ШКОДА, ВОЛЬВО, которые не имеют права вообще находиться на территории паркинга и препятствовали свободному проходу, маневрированию, эвакуации, а также пользованию данным помещением собственниками Паркинга.

Дренажная система Паркинга, и входящие в ее состав дренажные насосы находятся в неработоспособном состоянии и не обеспечивают отвод воды. Дренажные трубопроводы засорены, в них застаивается вода. Электропроводка, обеспечивающая электропитание дренажных насосов имеет повреждения и проложена с нарушением требования электрической безопасности.

В помещении №1 подвального этажа Паркинга в результате протечки воды, поверхность потолка разрушена, имеются следы подтеков.

В помещении №1 подвального этажа Паркинга, находящемся в общедолевой собственности, самовольно размещен без соответствующего разрешения собственников общего имущества Паркинга, автомобиль ТОЙОТА р. з. К487ЕХ777, который препятствовал свободному проходу, проезду, эвакуации, а также пользованию данным помещением собственниками Паркинга.

В помещении №1 подвального этажа Паркинга, находящемся в общедолевой собственности, без соответствующего разрешения собственников общего имущества Паркинга, самовольно установлены металлические ограждения, размещено оборудование для шиномонтажа и иное имущество, которое препятствует пользованию данным помещением собственниками общего имущества Паркинга.

Напольное покрытие помещений первого и подвального этажей Паркинга имеет повреждения и трещины.

Установлено, что в результате разрушения и частичного отсутствия тепло и гидроизоляции на внешней стороне ограждающей стены Паркинга, намокают ее конструктивные элементы, переувлажняется и повреждается внутренняя поверхность этих стен, которая покрывается влагой и спорами грибов (плесенью), отслаивается и разрушается штукатурный слой вместе с лакокрасочным покрытием стен.

В нарушение п. 11.12 СП 255.1325800.2016 в помещениях Паркинга не поддерживается температурно-влажностный режим необходимый для предотвращения избыточного увлажнения внутренних поверхностей наружных ограждающих конструкций конденсационной влагой.

По Договору ООО «ПИК-Комфорт» обязано осуществлять управление общим имуществом в Паркинге в соответствии с условиями Договора и действующим законодательством с наибольшей выгодой в интересах Собственника, а также в соответствии с требованиями действующих технических регламентов, стандартов, правил и норм, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, гигиенических нормативов, иных правовых актов (п. 3.1.1 Договора).

Выявленные недостатки свидетельствуют об уклонении управляющей компанией ООО «ПИК-Комфорт», которая сейчас управляет паркингом, от своих обязанностей, предусмотренных Договором, собственникам общего имущества Паркинга причинен и продолжателях причиняться ущерб вследствие ненадлежащего содержания ООО «ПИК-Комфорт» общего имущества.

Хотите это прекратить?

Присоединяйтесь к товариществу собственников Паркинга!

Управление паркингом. ТСН или УК, что лучше?

 Управляющая компания
(ООО)
Товарищество собственников недвижимости
(ТСН)
Цели и задачиКоммерческая организация целью которой является получение прибыли для своих учредителейНекоммерческая организация, управляемая собственниками машино-мест, направляющая все средства на содержание и развитие паркинга
Принятие решенийГенеральный директор подконтрольный учредителям ООООбщее собрание собственников или по его поручению правление ТСН
Расходы и отчетностьБюджет с непонятными расходами. Сокрытие информации о расходах и сведений об исполнении договора управления. Отсутствие какой-либо отчетности перед собственниками машино-местПрозрачный бюджет и отчетность, которые утверждаются на общем собрании собственников машино-мест
Доходы от использования общедолевой собственности Присвоение всех полученных от аренды денежных средств.
Незаконное и бесконтрольное использование в своих интересах общедолевой собственности (аренда, парковка своих личных автомобилей, хранение своего имущества, пользование ресурсами)
Использование полученных от аренды средств на развитие паркинга.
Прозрачный отчет о полученных доходах перед общим собранием собственников машино-мест
Распределение прибыли от деятельностиРаспределяется между учредителями ОООНаправляется на развитие паркинга или кап. ремонт
Капитальный ремонтНе предусматриваетсяФормирование фонда капитального ремонта и накопление средств на спецсчете
ИнтересыУвеличение тарифов, сокращение объемов и качества работ, использование общего имущества в целях обогащенияУменьшение тарифов, увеличение объемов и улучшение качества работ
ПерспективыУвеличение платы в связи с любым требованием (предложением) собственников.
Доведение общего имущества до полностью неработоспособного состояния с постепенным разрушением, которое повлечет значительные расходы на его восстановление, которые полностью лягут на собственников машино-мест.
Снижение общей финансовой нагрузки на 10-15%.
Еженедельная уборка мест общего пользования.
Установка системы видеонаблюдения и СКУД для предотвращения краж и незаконного пользования общим имуществом.
Создание мест для хранения авторезины и другого имущества собственников машино-мест. Вело и мото-парковка.
Реальная охрана общего имущества.
Запуск системы пожаротушения
Приведение общего имущества в надлежащее состояние

Осмотр паркинга

25 ноября в 12:00 состоится осмотр помещений Паркинга для проверки их состояния, способов эксплуатации и правомерности использования.
Сбор в паркинге у ворот со стороны Горшина на 1й (верхний) уровень.
Приглашаются все желающие из числа собственников машино-мест!

Опубликован проект устава ТСН

Опубликован проект устава товарищества собственников недвижимости “Паркинг Горшина 1А”.

Свои комментарии, предложения и замечания оставляйте прямо на странице проекта устава или направив нам письмо.

ФНС России разъясняет особенности налогообложения принадлежащих физическим лицам машиномест

Те, кто зарегистрировал свое машино-место, уже наверняка получили уведомление из ФНС об уплате налога на имущество? Скорее всего в уведомлении вы увидите ставку 0.5% и она неверная.

ФНС разъясняет, что, при расчете налога на имущество физических лиц за машиноместо исходя из кадастровой стоимости применяется налоговая ставка не более 0,3% в соответствии п.п. 1 п. 2 Ст. 406 НК РФ.

С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ, в котором дано четкое определение понятия «машиноместа», в том числе для целей налогообложения. Так, в соответствии с законом машиноместо – это предназначенная исключительно для размещения транспортного средства часть здания или сооружения, границы которой описаны в установленном порядке. Таким образом, при расчете налога на имущество физических лиц за машиноместо исходя из кадастровой стоимости применяется налоговая ставка не более 0,3%.

ФНС России обращает внимание, что для исчисления налога налоговые органы используют сведения, представленные органами Росреестра. Так как до сих пор четкого определения машиноместа в федеральном законодательстве не было, права на такие объекты могли оформляться как на часть или на долю в нежилом помещении без указания его конкретного назначения. Соответственно, такие объекты облагались налогом как нежилые помещения: налоговая ставка составляла до 0,5%, налоговые льготы не применялись.

В связи с этим ФНС России разъясняет, если в свидетельстве о государственной регистрации права собственности указано наименование объекта – машиноместо, то такой собственник может обратиться в налоговую инспекцию, в том числе через «Личный кабинет налогоплательщика», за перерасчетом налога либо предоставлением налоговой льготы.

Если же в свидетельстве о собственности не указано, что объект является машиноместом, однако фактически он отвечает требованиям, предъявляемым законодательством к машиноместам, то для изменения наименования объекта собственник может обратиться с заявлением в органы Росреестра, начиная с 2017 года. После этого информация поступит в налоговые органы для расчета налога на имущество физических лиц.

Источник: ФНС России

График уборки в июле 2019

Этаж 1: 

Секция 1 – машино-места 1-89
Секция 2 – машино-места 90-174
Секция 3 – машино-места 175-271
Секция 4 – машино-места 272-365
Секция 5 – машино-места 366-462

Этаж -1:

Секция 1 (6) – машино-места 1-89
Секция 2 (7) – машино-места 90-177
Секция 3 (8) – машино-места 179-274
Секция 4 (9) – машино-места 275-368
Секция 5 (10) – машино-места 369-468